Жиросжигающие супы для похудения рецепты в домашних условиях

Супы для похудения, которые сжигают жир рецепты: диетические рецепты

Жиросжигающие супы для похудения рецепты в домашних условиях

Суп – это незаменимое блюдо в кухне практически любой страны. У каждого народа есть свои фирменные рецепты и тонкости его приготовления. С древних времен принято начинать обед с «первого» в качестве которого и выступает суп.

Родители стараются с детства приучить малышей кушать жидкое, ведь оно необходимо для нормального пищеварения. Кроме этого, многие используют суп для похудения.

Более того, существует ряд диет, основанных, прежде всего, на употреблении этого блюда, например, известная система похудения «боннский суп». И действительно, худеть на одних салатиках – это довольно тяжело, да и небезопасно.

Суп же прекрасно насыщает, помогает улучшить обмен веществ и предотвратить постоянное чувство голода. Но нужно знать, какие супчики можно кушать при похудении, и как их готовить.

Чем полезны супы для похудения

Легкие супы для похудения – это сплошная польза и для организма в целом, и непосредственно для процесса сброса веса. Положительные свойства их следующие:

  • В овощных супах масса витаминов и минералов. Преимущество процесса варки перед жаркой или тушением в том, что он позволяет сохранить максимальное количество полезных элементов. Таким образом, мы получаем совсем мало калорий, и при этом массу полезных веществ. В бульонах, к примеру, много витаминов группы В, которые помогают нормализовать работу нервной системы и улучшить память. Да и вообще овощи – это ценные источники полезных веществ.
  • Низкокалорийные супы для похудения нередко рекомендуется употреблять в виде пюре. Так они прекрасно усваиваются и благотворно влияют на процесс пищеварения. Также многим больше нравится их вкус в таком виде.
  • Многие рецепты супов помогают восстановить баланс жидкости в организме и привести в норму артериальное давление. А супы на курином бульоне часто помогают облегчить течение гриппа или простуды.
  • Овощные супы очень низкокалорийны, притом что они прекрасно борются с чувством голода. Это легко сделать при наличии кухонных весов. Будучи теплыми и объемными, супы замечательно насыщают. Они быстро наполняют желудок и обволакивают его стенки, ввиду чего переесть супов почти невозможно.

Как готовить и употреблять супы для похудения

Конечно, необходимо знать, какие супы можно есть при похудении, ведь некоторые рецепты никак нельзя назвать низкокалорийными. Все зависит от ингредиентов и способов обработки. Если вам интересно, как приготовить суп для похудения, то возьмите на вооружение следующие рекомендации:

  • Варите супы на воде либо овощном бульоне. Мясной бульон является жирным и калорийным, в нем содержатся белки, распавшиеся при термической обработке, что нисколько вам не нужно, если вы худеете.
  • Не добавляйте в супы синтетические добавки, такие как бульонные кубики, заправки с химикатами и так далее.
  • Как правило, основа диетических рецептов супов – продукт с жиросжигающими свойствами. Часто используется сельдерей, лук, горох и так далее. Вообще низкокалорийные овощи, богатые клетчаткой и витаминами – основные компоненты диетических супов.
  • Солить суп рекомендуется по минимуму. Можно использовать различные специи, такие как травы, чеснок, перец чили и так далее.

Также важно знать, как правильно употреблять диетические супы. Если вы просто придерживаетесь правильного диетического питания, можете заменять тарелочкой супа один из приемов пищи или перекусов.

Также существуют целые диеты, основанные на чудодейственных свойствах супов, такие как диета боннский суп или луковый суп.

Как правило, суп в них является основным компонентом, который можно употреблять без ограничений, но он дополняется и другими продуктами, например, свежими фруктами и овощами, нежирным мясом, кисломолочными напитками.

Кушая супы при диете, не забывайте о достаточном количестве жидкости. Хотя первые блюда содержат достаточно много жидкости, она не входит в те обязательные два литра воды, которые нужно регулярно употреблять.

Супы для похудения: лучшие рецепты

Специалисты дают нам немало советов относительно того, как приготовить диетический суп для похудения. Существует масса рецептов низкокалорийных супчиков и жиросжигающих блюд. Главное – выбрать тот, который вам по душе, ведь худеть нужно легко и с удовольствием.  Рассмотрим самые популярные рецепты.

Луковый суп для похудения

Очень популярный диетический суп для похудения, рецепт которого лег в основу целой диеты.  При этом готовится он элементарно, а продукты требуются самые простые. Суп насыщает организм полезными витаминами и минералами, улучшает процессы жиросжигания и повышает защитные силы. Для приготовления его потребуются такие составляющие:

  • 6 луковиц;
  • 500 грамм капусты;
  • 2 сладких перца;
  • 3 помидора;
  • пучок сельдерея.

Готовиться же наш супчик будет так:

  • Ингредиенты нарежьте, поместите их в кастрюлю, где также должно находиться 1,5 литра воды. Дайте супу закипеть, потом сделайте огонь медленнее и варите до готовности овощей.
  • Добавьте в суп соль и специи. Выключите огонь, и дайте блюду настояться полчаса.

Жиросжигающий суп с сельдереем

Рецепты супов для похудения, которые сжигают жир, очень часто включают в себя сельдерей. Этот овощ доступен, при этом, в нем очень мало калорий и масса полезных веществ. Классический рецепт потребует наличия таких ингредиентов:

  • 300 грамм листьев и/или корней сельдерея;
  • 500 грамм капусты;
  • 4 помидора;
  • 4 сладких перца;
  • укроп и петрушка.

Можно варить суп на курином бульоне, убрав жирную шкурку.

Промойте овощи, очистите их и нарежьте. Затем добавьте их в кипящую воду, варите 10 минут. Когда овощи будут готовы, добавьте нарубленную зелень. Теперь выключите огонь, накройте кастрюлю и дайте супу настояться 15 минут. После этого его можно употреблять.

С рецептом можно экспериментировать. Так, вкус супа будет очень необычным, если предварительно вы немного обжарите корень сельдерея с чесноком. В классическом варианте не используется ни перец, ни другие приправы – только немного соли.

Но все зависит от вас, можно разнообразить суп добавками.

Сельдерейные супы могут готовиться по-разному. Следующий рецепт супа для похудения позволит получить вкусный диетический суп-пюре с жиросжигающим эффектом.

Готовится он следующим образом:

  • Очистите луковицу, нарежьте ее кольцами, обжарьте, используя небольшое количество оливкового масла.
  • Когда лук будет золотым, добавьте к нему помидоры либо томатную пасту.
  • Очистите и нарежьте корень сельдерея, часть капусты, 2 морковки и 4 луковицы.
  • Овощи поместите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на плиту. Дайте закипеть, варите еще 15 минут на сильном огне, а после 30 минут на медленном.
  • Овощи должны стать мягкими, затем добавьте зажарку из помидоров и лука, пару зубцов чеснока, лавровый лист и нарубленную зелень. Супу дайте повариться еще в течение 7-10 минут, затем снимите его с огня.
  • Дайте супу остыть и взбейте его блендером до получения однородной массы. Можно добавить в блюдо соевый соус, ввиду чего оно приобретет пикантный вкус.

Другой рецепт предполагает сочетание сельдерея и лука. Оба этих овоща насыщены витаминами и обладают жиросжигающими свойствами, поэтому такой супчик станет двойным ударом по лишнему весу.

Для приготовления нужен будет вилок белокочанной капусты, 100 грамм  сельдерея и 6 луковиц среднего размера.

Овощи очистите и поместите в кастрюлю. Одну из луковиц для улучшения вкуса супа можно обжарить. Когда овощи будут готовы, добавьте соль и зелень.

Тыквенный суп для похудения

Полезные свойства тыквы были известны еще нашим предкам. В ней много витаминов и пектинов, она помогает очистить организм, вывести лишнюю жидкость. Рецепт низкокалорийного супа для похудения с тыквой получается сытным и вкусным, при этом, он абсолютно безопасен для фигуры. Ингредиенты будут нужны следующие:

  • 100 грамм тыквы;
  • 100 грамм кабачков;
  • 2 перца;
  • 2 помидора;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • столовая ложка растительного масла;
  • зелень и соль по вкусу.

Тыкву, кабачок, по одной луковице, моркови и перцу нарежьте кубиками, поместите их в кастрюлю, залейте 1,5 л воды и варите на слабом огне.

Когда овощи будут почти готовы, добавьте помидоры, которые тоже нужно нарезать кубиками.

  Вторые перец и лук мелко нарежьте, обжарьте на масле до золотистости, полученной поджаркой заправьте суп, когда время его готовки подойдет к концу. Финальный штрих – добавление соли и зелени.

Суп с грибами и фасолью

Этот суп получается очень сытным и вкусным, при этом, он тоже относится к категории диетических. Для него будут нужны такие ингредиенты:

  • 250 грамм грибов шампиньонов;
  • 250 грамм фасоли;
  • крупная луковица;
  • соленый огурец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и специи.

Сначала нужно отварить фасоль. Нарезать лук, грибы и огурец, обжарить на растительном масле. Добавить фасоль и тушить 15 минут, закрыв крышкой и сделав огонь слабым. В кастрюлю налейте 1,5 литра воды, дайте ей закипеть, поместите туда содержимое сковороды. Добавьте специи и варите еще 20 минут.

Жиросжигающий суп с куриной грудкой «Твоя диета»

Существует и большое количество рецептов диетических супов для похудения с курицей. Один из них лег в основу отдельной диеты. Преимущество их в том, что они насыщают организм не только витаминами и минералами, но и белком, который нужен для сжигания жира и сохранения мышечной массы. Ингредиенты для этого вам потребуются следующие:

  • куриная грудка;
  • 1 картофель;
  • 2 морковки;
  • 1 лук;
  • 300 грамм капусты кольраби;
  • 3 помидора;
  • по 10 грамм укропа и петрушки;
  • чеснок, базилик, черный перец.

Куриная грудка варится в подсоленной воде. Затем выньте мясо и на бульоне сварите суп. Измельчите капусту, помидоры, морковку, капусту и сельдерей, добавьте их в воду и варите в течение 30 минут. Добавьте зелень, чеснок и черный перец, после варите еще 10 минут. Мясо измельчите на кусочки, добавьте его в суп. Теперь диетическое блюдо готово.

Вкусные и полезные диетические супы для похудения, рецепты которых в подробностях помогут понять, как правильно их готовить. Они могут использоваться теми, кто придерживается строгой диеты, так и теми, кто просто хочет поддерживать себя в форме. Такие блюда – сплошная польза, как для фигуры, так и для здоровья. Плюс ко всему, они готовятся довольно просто.

Источник: https://www.fitnessera.ru/recepty-supov-dlya-poxudeniya-kotorye-szhigayut-zhiry.html

Рецепты диетических супов для похудения — готовим сами в домашних условиях

Жиросжигающие супы для похудения рецепты в домашних условиях

Многие думают, что диетические супы пресные, невкусные. В действительности на диете готовят интересные, приятные на вкус блюда, богатые витаминами и биоактивными соединениями, но содержащие мало калорий. Используют овощи, нежирное мясо, зелень, кисломолочные изделия.

Какими бывают жиросжигающие супы для похудения?

Диетический суп для похудения должен включать малое количество калорий, не провоцировать нарушение метаболизма, при этом обеспечивать организм полезными веществами. Диетологи советуют регулярно включать жидкие блюда в рацион для поддержания нормального функционирования пищеварительного тракта, эндокринной и кровеносной системы.

При приготовлении диетических супов используют особый ингредиентный набор, в котором главенствующую роль играют овощи. Они насыщают организм минеральными элементами, стимулируют секреторную работу желудка, выводят лишнюю жидкость, повышают тонус, способствуют ускоренному сгоранию жиров.

Выделяют 4 типа диетических низкокалорийных супов:

  1. Горячие бульоны, основанные на нежирном мясе, растительных продуктах.
  2. Холодные, приготавливаемые на основе овощей, зелени, специй. В основе может быть вода или кисломолочный продукт. Из русских блюд следует назвать окрошку.
  3. Супы-пюре, приготавливаемые методом измельчения ингредиентов до образования кашеобразной массы. Бывают более или менее жидкими.
  4. Крем-суп – тот же суп-пюре, но основан на более мягких по текстуре ингредиентах, обычно растительных.

Разнообразие рецептов позволяет каждому худеющему человеку питаться полноценно и вкусно. Для приготовления выбирают исключительно натуральные, свежие, качественные продукты:

  • бобовые культуры, овощи, корнеплоды, листовую зелень — для утоления голода и продления чувства сытости, очищения пищеварительного тракта от вредных накоплений;
  • авокадо, виды семейства Тыквенных — для понижения инсулинового синтеза, устранения желания есть сладости.

Как правильно готовить и употреблять супы для похудения?

Чтобы похудеть на диетических супах, важно соблюдать правила их употребления:

  1. Ингредиенты варят. Обжаривать нежелательно — это сделает блюдо более калорийным.
  2. Следует соблюдать время приготовления. Нельзя переваривать, иначе большая часть полезных соединений разрушится.
  3. Приправа должна быть натуральной. Лучше всего брать свежую ароматную зелень, в ней содержатся сжигающие жир вещества.
  4. Употребление соли следует минимизировать, а лучше исключить. Соленые блюда задерживают жидкость в тканях, из-за чего повышается вероятность появления отеков.
  5. Использование калорийных ингредиентов недопустимо. Следует выбирать для приготовления диетических супов рецепты, калорийность которых не выше 150 ккал.
  6. Жидкие блюда, положительно влияющие на метаболизм, необходимо включать в диетический рацион ежедневно.
  7. Суп для похудения не едят с хлебом. Хлебобулочные изделия калорийны, нивелируют пользу диетического блюда для организма.
  8. Объем порций нужно контролировать. Жидкие ненаваристые блюда можно есть долго, не чувствуя пресыщения. Чтобы не переесть, следует брать тарелку небольшого объема, есть неторопливо.
  9. Варят на воде, на нежирном мясном бульоне. Для приготовления ухи берут рыбу нежирного сорта.

Рецепты нестрогие: любимый ингредиент допустимо увеличить на 50–100 г, а нелюбимые продукты можно взять в меньшем количестве или исключить.

Супы для похудения: самые полезные и эффективные рецепты

Кухни многих народов предлагают рецепты диетического супа для похудения. При регулярном включении в меню такая пища позволяет в короткий срок убрать несколько килограммов, при этом она аппетитная и питательная.

Боннский суп

Жиросжигающий бульон изобретен брюссельскими докторами как компонент лечебной диеты для пациентов, страдающих запущенным ожирением. При регулярном включении в меню суп для похудения обеспечивает минус 7 кг за 6 дней, но при условии употребления достаточного количества воды.

Для приготовления берут:

  • 6 небольших луковиц;
  • 6 некрупных томатов;
  • 0,5 кг капусты любого сорта;
  • 2 сладких перца;
  • корень или пару веток сельдерея;
  • несколько веточек петрушки.

Пошаговая инструкция, как приготовить диетический суп:

  1. Мытые томаты и перцы нарезают мелкими кубиками. Измельчают капусту. Сельдерей и освобожденные от шелухи луковицы мелко нарезают.
  2. Подготовленные овощи погружают в воду, ставят на плиту, дожидаются кипения.
  3. Готовят 10 минут на среднем огне. Ослабляют огонь, накрывают посуду крышкой, оставив узкое отверстие для испарения.
  4. Варят 15 минут. Солят, добавляют молотый перец и другие пряности.
  5. Мытую петрушку нарезают, бросают в суп за полминуты до завершения варки.
  6. Выключают огонь. Оставляют на 10 минут, плотно закрыв крышку.

Минестроне – итальянский овощной суп

Для приготовления легкого пряного супа для похудения берут на 3 л воды:

  • половину кочана капусты;
  • 4 томата;
  • 4 картошки;
  • небольшой кабачок;
  • луковицу;
  • банку консервированной фасоли;
  • 200 г сухого гороха;
  • 100 г рисовой крупы;
  • 100 г бекона (необязательный ингредиент);
  • 80 г сыра пармезан;
  • несколько стеблей орегано и базилика.

Итальянский суп для похудения – рецепт приготовления пошагово:

  1. Горох замачивают на полдня в воде.
  2. Картошку, томаты, кабачок нарезают кубиками. Капусту измельчают.
  3. Овощи (кроме томатов) заливают водой, ставят на плиту, дожидаются кипения, убавляют огонь, варят 50 минут.
  4. Нарезанный полосками бекон обжаривают без масла.
  5. Снимают бекон. В сковороду наливают немного растительного масла, обжаривают нарезанный кольцами лук.
  6. Промытый рис добавляют в овощной бульон через 40 минут от начала варки. Солят.
  7. Добавляют фасоль, томаты, обжаренный лук и бекон.
  8. Варят 15 минут на слабом огне.
  9. В завершение всыпают мелко порезанную зелень. Выключают огонь, оставляют на 15 минут.

Супы для похудения: рецепты на каждый день

Существует множество простых рецептов супов для похудения, которые сжигают жир, чтобы приготовить их в домашних условиях не нужно много времени. Получается сытное блюдо, богатое витаминами и питательными веществами, подходящее для ежедневной подачи на обед.

Легкий суп с томатами и рисом

Блюдо получается наваристым, аппетитным, при этом порция содержит всего 50 ккал.

Чтобы сделать вкусный диетический суп, берут на 2 л воды:

  • 150 г рисовой крупы;
  • 3 картошки;
  • среднюю морковку;
  • 2 чесночных дольки;
  • некрупный сладкий перец;
  • луковицу;
  • 3 столовых ложки кетчупа;
  • 2 столовых ложки подсолнечного масла;
  • зелень, специи.

Пошаговое приготовление супа для похудения:

  1. Мытый рис заливают водой. Ставят на плиту, дожидаются закипания, уменьшают огонь.
  2. Картошку нарезают кубиками. Высыпают в рисовый бульон. Варят 10 минут.
  3. Измельчают морковку на терке, обжаривают с луком 5 минут. Добавляют порезанный на мелкие кубики перец, жарят 3 минуты. Вливают кетчуп, измельченный чеснок, зелень.
  4. Поджарку выливают в бульон, варят 10 минут.

Суп из корня сельдерея

Это лучший рецепт супа для похудения на каждый день, ведь в сельдерее содержатся вещества, способствующие сгоранию жировых отложений.

Ингредиентный состав:

  • некрупный сельдерейный корень;
  • куриное филе;
  • 150 г капусты;
  • 2 картошки;
  • небольшая морковка;
  • средний болгарский перец;
  • луковица;
  • 4 чайных ложки высушенной смеси базилика и орегано;
  • столовая ложка лимонного сока.

Приготовление:

  1. Делают куриный бульон. Курицу вынимают, разрезают на небольшие кусочки.
  2. Сельдерей измельчают на терке. Заливают лимонным соком.
  3. Морковку, картошку, лук нарезают маленькими кубиками, а перец соломкой.
  4. В бульон бросают картошку, морковку, перец, через 6–8 минут добавляют сельдерей, лук, курицу. Варят 2 минуты.
  5. Всыпают смесь трав. Солят.
  6. Измельчают капусту, высыпают в бульон. Варят 5 минут. После выключения огня оставляют на 30 минут.

Луковый суп

Этот суп для похудения приготавливается предельно просто, а лук насыщает организм витаминами и минеральными элементами, стимулирует метаболизм.

Берут:

  • большое количество лука;
  • томаты;
  • сладкий перец;
  • соцветия цветной капусты.

Ингредиенты мелко нарезают, отваривают до размягчения. Солят, приправляют.

Суп из томатов и капусты

Подготавливают:

  • морковку;
  • лук;
  • сладкий перец;
  • сельдерейный корень;
  • капусту.

Лук и морковку обжаривают. Добавляют перец, сельдерей, капусту. Вливают воду, тушат до размягчения. Солят, приправляют. Доливают воду, дожидаются кипения.

Кефирный суп

Замечательный суп для похудения, обеспечивающий минус 7 кг за недельный срок.

Для приготовления берут:

  • капусту белокочанную и цветную;
  • кабачок;
  • морковку;
  • луковицу.

Ингредиенты измельчают, отваривают, солят. После остывания вливают нежирный кефир, посыпают измельченной зеленью.

Средиземноморский рыбный суп

Берут:

  • томаты обычные и черри;
  • сельдерейный корень;
  • нежирную рыбу;
  • чеснок.

Обжаривают томаты с чесноком, розмарином, другими пряностями. Вливают воду, кладут измельченный сельдерей. Тушат несколько минут. Кусочки рыбы и разрезанные пополам черри погружают в бульон, солят. Когда рыба дойдет до готовности, выключают огонь.

Низкокалорийный овощной суп без мяса

Существует немало вегетарианских диетических супов. Для популярного варианта берут:

  • 200 г шпината;
  • 2 томата;
  • 2 ветки сельдерея;
  • 30 г перьевого лука;
  • половину лимона.

Мелко нарезают сельдерей и лук, обжаривают в небольшом количестве масла. Бросают измельченный шпинат в кипящую воду, добавляют обжаренные овощи. Снимают с томатов кожицу, мякоть измельчают на терке, кладут в бульон. Варят 15 минут. В завершение выдавливают сок лимона.

Диетические рецепты куриных и овощных супов-пюре для похудения

Популярность рецептов супа-пюре для похудения обусловлена легкостью усвоения, мягким насыщенным вкусом, приятной текстурой.

Кабачковый суп-пюре

Подготавливают:

  • 4 картошки;
  • 500 мл куриного бульона;
  • луковицу;
  • крупную морковку;
  • 2 небольших кабачка;
  • 100 мл 10%-ных сливок.

Лук нарезают полукольцами, а морковку, картошку и кабачки небольшими кубиками. Морковку и лук обжаривают, добавляют к ним кабачок, затем картошку, тушат 3 минуты. Вливают бульон, готовят до размягчения овощей, солят, приправляют. Отваренную массу взбивают блендером. Вливают сливки, ставят на огонь до закипания.

Огуречный суп для снижения веса

Берут:

  • 3 огурца;
  • 2 ветки сельдерея;
  • несколько веток укропа;
  • 1 л нежирного кефира.

Измельченные продукты выкладывают в блендер, вливают кефир, солят. Взбивают до однородной массы. Переливают в посуду, ставят на час в холодильник. После охлаждения еще раз взбивают.

Овощной суп-пюре

Подготавливают:

  • 500 г размороженного зеленого горошка;
  • 0,5 л овощного бульона;
  • 2 картошки;
  • 2 луковицы;
  • 4 чесночных дольки;
  • пару веточек тимьяна.

Картошку и горошек отваривают в разной посуде до готовности. Лук и чеснок измельчают, обжаривают. Картошку и горошек смешивают с обжаркой, взбивают в блендере. Вливают бульон, повторно взбивают. Переливают в посуду, солят, ставят на плиту, после закипания выключают огонь. Добавляют измельченный тимьян, оставляют блюдо под закрытой крышкой на 10 минут.

Тыквенный суп-пюре с имбирем

Лучшие рецепты диетических супов для похудения, приготавливаемых в домашних условиях, включают тыкву. Этот овощ в период борьбы с избыточным весом улучшает самочувствие, тонизирует организм, укрепляет иммунную систему, стимулирует метаболизм. Блюдо имеет кремообразную консистенцию, мягкий вкус.

Для приготовления используют:

  • 250 г мякоти тыквы;
  • 30 г сливочного масла;
  • среднюю морковку;
  • одну картофелину;
  • 3 чесночных дольки;
  • половину луковицы красного сорта;
  • небольшой кусочек имбирного корня;
  • несколько веточек кинзы;
  • 0,5 чайной ложки кориандра;
  • 2 капли вустерского соуса.

Пошаговое приготовление крем-супа:

  1. Тыквенную мякоть и картошку нарезают кубиками.
  2. Листья кинзы отрывают, нужны только тонкие веточки. Лук крупно нарезают. Чеснок раздавливают. Имбирь измельчают на терке.
  3. В овощную смесь вливают вустерский соус и растительное масло, кладут сливочное. Всыпают кориандр, солят. Тщательно размешивают.
  4. Овощную массу отправляют в духовку на 30 минут, установив температуру 180°C.
  5. Перекладывают в посуду для варки, заливают водой. После закипания варят 3 минуты.
  6. Переливают в блендер, взбивают.

Сытный чечевичный суп

Легкий и быстрый рецепт, для которого берут:

  • чечевицу;
  • томаты;
  • молотый перец.

Чечевицу отваривают. За 2 минуты до готовности добавляют измельченную помидорную мякоть, солят, перчат. Готовую смесь переливают в блендер, взбивают. При необходимости добавляют воду.

Суп-пюре из брокколи и цветной капусты

Для приготовления подготавливают:

  • куриный бульон;
  • брокколи;
  • цветную капусту;
  • морковку;
  • картошку.

Овощи отваривают: первыми картошку и морковку, затем капусту. Солят. Выливают в блендер, добавляют куриный бульон. Взбивают.

Рецептов аппетитных и легкоусвояемых супов огромное количество, каждый худеющий человек может выбрать для себя по вкусу. Диетические первые блюда рекомендуются не только сидящим на диете людям, но и соблюдающим принципы здорового питания.

ВАЖНО! Статья информационного характера! Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.

Источник: https://customs.news/diets/retsepty-dieticheskih-supov-dlya-pohudeniya-gotovim-sami-v-domashnih-usloviyah/

Жиросжигающий суп – диета Майо минус 8 кг за неделю, рецепт

Жиросжигающие супы для похудения рецепты в домашних условиях

Нельзя употреблять никаких алкогольных напитков, так как это нарушает процесс устранения жира из организма. С диеты нужно сойти хотя бы за 24 часа до употребления любого алкогольного напитка. Назначенные лекарства принимать можно.

Основу диеты составляет «суп, сжигающей жир». Есть этот суп надо ежедневно – так часто и так много, как вам хочется. Чем больше вы его съедите, тем больше килограммов сбросите.

При точном соблюдении диеты за неделю вы должны сбросить от 4,5 до 8 кг. Очень важно, чтобы те продукты, которые рекомендуются диетой, вы ели именно в те дни, в которые их нужно есть. Если в течение недели вы потеряли 7 кг и более, нужно сделать перерыв в соблюдении диеты на 2 дня. Продолжить ее вы сможете в любое время. Не ешьте суп вне диеты!

Прибегать к семидневной диете можно так часто, как вам хочется. Если вы ее прервали, начинайте снова с первого дня.

Всего лишь за семь дней вы станете легче, как минимум на 4,5 кг, а возможно, и на все 8 кг. Вы ощутите прилив энергии и здоровья. Следуйте диете столько времени, сколько будите ощущать положительную динамику в своем физическом и моральном состоянии.

Рецепт сжигающего жир супа: 6 средних луковиц, несколько помидоров (можно консервированных), 1 небольшой кочан капусты, 2 зеленых перца, 1 пучок сельдерея, 2 кубика овощного бульона.

Порежьте овощи на мелкие или средние кусочки и залейте водой. Приправьте солью, перцем и, если хотите, карри или острым соусом. Кипятите на большом огне 10 минут, затем сделайте маленький огонь и продолжайте варить, пока овощи не станут мягкими.

Этот суп можно есть в любое время, когда вы голодны. Ешьте его столько, сколько хотите. Суп не добавляет калорий. Наполните им утром термос, чтобы прихватить с собой, если в течение дня вы будите находиться вне дома.

Однако не следует питаться исключительно этим супом. Рацион необходимо пополнять и другими компонентами.

День первый. Суп и фрукты. Вы можете, есть любые фрукты, кроме бананов. В дынях и арбузах меньше калорий, чем в большинстве других фруктов. Ешьте только суп и фрукты. В качестве питья можете использовать неподслащенный чай или кофе (без молока), клюквенный сок или воду (воды – как можно больше).

День второй. Суп и овощи. Можете есть все овощи, какие хотите (сырые, свежие или консервированные). Допустима и листовая зелень. Ешьте все это с супом, пока не насытитесь. Держитесь подальше от сушеных бобовых, зеленого горошка и кукурузы.

Во время обеда в этот день можно съесть печеную картошку с маслом. Не ешьте никаких фруктов. Пейте воду.

День третий. Суп, фрукты и овощи. Ешьте суп и все овощи и фрукты, какие хотите, исключив только печеную картошку. Пейте воду. Если вы действительно в течение 3 дней полностью придерживались диеты, то вполне могли потерять к этому времени 2,5-3 кг.

День четвертый.Суп, фрукты и овощи, включая бананы и снятое молоко. Можно съесть 3 банана и выпить так много воды, сколько получиться, параллельно с супом. Ешьте так много супа, свежих овощей и фруктов, сколько вам хочется, но бананов только 3.

День пятый. Говядина и помидоры с супом. Можете съесть 300-800 г говядины или банку консервированных помидоров (или только свежих – сколько хочется). Хотя бы раз в день съешьте суп.

День шестой. Говядина и овощи (особенно листовые) плюс суп. Говядину и овощи ешьте досыта. Если у вас есть желание, можете съесть 2 или 3 бифштекса и все зеленые листовые овощи, какие хотите, но никакой печеной картошки. Пейте воду.

День седьмой. Коричневый рис, фруктовый сок, овощи и суп. Сегодня вы можете есть коричневый (необдирный) рис, неподслащенный фруктовый сок и овощи. Рис можно добавить к супу, а можно к рису добавить овощи – резаные лук и помидоры, цветную капусту. Не запрещается приготовить овощи с карри. Пейте воду.

К концу седьмого дня, если вы строго соблюдали диету, вы потеряете от 4,5 до 8 кг.

Категорически запрещены: хлеб, алкоголь, газированные (шипучие) напитки. Ничего нельзя жареного или готовить с добавлением жира.

Общие правила

  • Строго придерживайтесь рекомендаций на каждый день. Не допускайте никаких отступлений и фантазий.
  • Взвешивайтесь по утрам.
  • Ешьте суп каждый раз, как только вы начинаете испытывать голод.
  • Будьте осторожны с маслом – его можно употреблять только раз в неделю с печеной картошкой.
  • Тщательно убирайте с мяса весь жир. С птицы снимайте шкуру.

по теме: жиросжигающий суп на сайте missfit.ru

Источник: https://www.missfit.ru/diet/superhard/

Лёгкие диетические супы для похудения в домашних условиях: рецепты первых блюд из овощей, бобовых, куриной грудки

Жиросжигающие супы для похудения рецепты в домашних условиях

Чтобы избавиться от лишнего веса, необходимо не только регулярно уделять время физическим упражнениям, но и освоить принципы здорового питания. В рацион желательно включить супы для похудения из овощей. Они разнообразны, не требуют значительных усилий и времени на приготовление. Используйте рецепты вкусных супов, чтобы привести себя в порядок.

Лёгкие овощные супы

Употребление овощных супов – идеальный способ сбросить до 10 кг без голодания. Обусловлено это тем, что для переваривания организму придётся тратить достаточно много времени.

Тыквенный

Тыквенный суп очень лёгкий, но сытный. Чтобы усилить жиросжигающий эффект, в него желательно добавить имбирь.

Для приготовления тыквенного супа-пюре используют полкило свежей тыквы, несколько зубчиков чеснока, 250 г моркови, пару ломтиков имбиря, растительное масло, острый перец и соль.

Приготовление:

  1. Измельчить морковь и варить чуть меньше получаса.
  2. Тыкву нарезать.
  3. Обжарить тыкву на масле.
  4. Чеснок раздавить в прессе, добавить кашицу на сковороду.
  5. Обжарить тыкву, добавить к ней имбирь, а также необходимое количество перца.
  6. Острый перец желательно разрезать на маленькие кусочки, избавиться от семян.
  7. Получившуюся смесь добавить к моркови, варить на мелком огне.
  8. Когда овощи размякнут, термическую обработку можно завершить.

Луковый суп, помогающий сбросить 10 кг

Луковый суп быстро расщепляет жиры. Поэтому получится сбросить до 10 кг за 2 недели.

Ингредиенты:

  1. Луковицы – 6 шт.
  2. Помидоры – 3 шт.
  3. Зелёный болгарский перец.
  4. Пучок сельдерея.

Приготовление:

  1. Овощи порезать, высыпать в кастрюлю, наполненную водой.
  2. Включить сильный огонь, кипятить смесь 10 минут.

Луковый суп для похудения на 10 кг готов.

С фасолью

Фасоль давно известна своими замечательными диетическими свойствами. Для приготовления, помимо 200 г основного ингредиента, используют: пару картофелин, по штуке небольшой моркови и репчатого лука. Также понадобится оливковое масло, несколько зубчиков чеснока и любые приправы.

За сутки до начала готовки, фасоль нужно замочить в воде. Если много времени нет, можно использовать режим тушения в мультиварке.

Приготовление:

  1. Отварить фасоль (60-90 минут). Воду слить.
  2. В отдельную кастрюлю положить картофель и морковь, начать варить.
  3. Отдельно обжарить чеснок и лук.
  4. Заправку вместе с фасолью добавить в суп на финальном этапе.

Суп готовят в мультиварке или обычной кастрюле. Полезные свойства сохранятся в любом случае.

Боннский

Боннский суп позволяет похудеть примерно на 3 кг за неделю. Основной ингредиент – сельдерей (понадобится 200 г). Также используют полкило фасоли, небольшой кочан капусты, перец (желательно болгарский), по 6 маленьких помидоров черри и стручков лука. Всё это заливают томатным соком (1,5 л).

Приготовление:

  1. Измельчить овощи и сельдерей.
  2. Залить заготовки томатным соком.
  3. Прокипятить четверть часа, уменьшить пламя, закрыть крышку.
  4. Держать ещё 10 минут.
  5. За 5 минут до конца варки добавить зелень.

Крем-суп из сельдерея в блендере

Для приготовления лёгкого крем-супа из сельдерея необходимо следовать инструкции:

  1. Порезать овощи.
  2. В кастрюлю выложить сельдерей, лук порей и картошку.
  3. Насыпать специи.
  4. Прикрыть кастрюлю, убавить огонь и держать четверть часа. Овощи должны получиться мягкими.
  5. В подготовленный бульон влить воду и молоко, варить до закипания.
  6. После кипения убавить огонь, ждать еще 15 минут. Подготовленный состав пюрировать блендером. В суп-пюре можно дополнительно добавить сыр.

Крем-суп в блендере готов.

Капустный

Употребляя капустный суп, можно сбросить до 10 кг за 14 дней. Используем самый большой кочан капусты, который есть дома, несколько стеблей лука-порей, репчатый лук, пару помидоров и зелень.

Приготовление:

  1. Измельчить овощи.
  2. Разогреть кастрюлю и дождаться закипания воды.
  3. Положить внутрь подготовленные ингредиенты.
  4. Варить чуть больше четверти часа, пока капуста не размякнет.

Суп готов. Чтобы улучшить вкусовые качества, нужно добавить в него лимонный сок.

Минус 7 кг

Американские диетологи разработали специальный суп, с помощью которого можно за неделю получить минус 7 кг. Для готовки понадобится 400 г сельдерея (использовать его стебель), полкило капусты белокочанной, 6 луковиц, 4 помидора, сладкий перец (не больше 2 шт.) и соль.

Приготовление:

  1. Нарезанные овощи положить в кастрюлю.
  2. Залить ёмкость водой, включить огонь, дождаться кипения.
  3. Варить 10 минут.
  4. Добавить специи.
  5. Убавить огонь и ждать полной готовности.

Грибной

Если худеющий человек очень любит грибы и желает сбросить лишние килограммы, то он может приготовить специальный суп, который не вредит фигуре. Он состоит из куриного бульона, половины стакана грибов в сушёном виде, 100 г перловой крупы, моркови и репчатого лука. Для вкуса добавляют лавровый лист, несколько стеблей зелёного лука и специи.

Приготовление:

  1. Замочить перловку в воде и настоять в течение 3 часов.
  2. Сварить куриный бульон из филейной части.
  3. Сушёные грибы замочить в воде.
  4. Порезать репчатый лук, промыть все овощи.
  5. Лук очень мелко нарезать, морковь поделить на четвертинки.
  6. Процедить бульон, добавить крупу и варить 40 минут.
  7. Добавить грибы и воду (немного).
  8. Варить 10-15 минут.
  9. Добавить лук, морковь, лавровый лист, соль и перец.
  10. Продолжать варить ещё 7 минут.
  11. Зелёный лук засыпать в последнюю очередь, а после довести суп до кипения.

Грибной суп готов к употреблению.

Гороховый

Чтобы сварить вкусный суп, используем стакан гороха, две картофелины, немного репчатого лука и большую морковь. Для вкуса добавить специи, от 2 до 4 зубчиков чеснока (по собственному вкусу), зелень, лавровый лист.

Приготовление:

  1. Горох залить водой на 12 часов.
  2. Варить горох на минимальном пламени.
  3. Порезать лук.
  4. Сковороду полить оливковым маслом и обжарить лук.
  5. Порезать морковь, добавить жариться к луку – 10 минут.
  6. Картофель порезать, положить в кастрюлю гороху.
  7. Дождаться закипания и только тогда добавить морковь и лук.
  8. Добавить ингредиенты для вкуса.
  9. Убавить до минимума огонь.
  10. Чеснок и зелень добавить только в конце варки.

Суп турецкой невесты с чечевицей

Главные ингредиенты супа турецкой невесты – чечевица и булгур (по 150 г каждого). Дополнительно используют небольшую горку сушёной мяты, несколько ложек болгарского перца, головку репчатого лука. Также нужно подготовить бульон из овощей (достаточно 2,5 л), а для вкуса добавить пару ложек томатной пасты, специй и растительного масла.

Приготовление:

  1. Нагреть воду с чечевицей до кипения.
  2. Добавить булгур, перец и паприку.
  3. Поставить на слабый огонь.
  4. Нарезать лук, обжарить.
  5. Сделать кашицу, вылив томатную пасту, тушить чуть меньше 3 минут.
  6. Полученный состав поместить в кастрюлю с супом.
  7. Добавить мяту и посолить.
  8. Накрыть крышкой, убавить огонь и ждать, когда чечевица размякнет.

Диетический суп из чечевицы подавать к столу.

Гречневый

Для приготовления гречневого супа берем 4 столовые ложки основного ингредиента, голень курицы, репчатый лук, морковь и картофелину, приправы.

Приготовление:

  1. Куриную голень довести до кипения в воде.
  2. Промыть гречневую крупу, высыпать в кастрюлю.
  3. Это же повторить с луком и морковью.
  4. Добавить картофель.
  5. Дождаться готовности картошки.
  6. Продолжать варить, пока все ингредиенты не будут готовы.

Томатный

Томатный суп будет состоять из 3 помидоров, 300 г сельдерея (корень) и полкило брокколи. Для остроты и вкуса взять пару зубчиков чеснока и зелень.

Приготовление:

  1. Перетереть морковь, помидоры, перец и лук, прожарить их.
  2. Измельчить оставшиеся компоненты, залить водой.
  3. Варить, пока капуста не размякнет.
  4. В конце варки высыпать ранее приготовленную поджарку и приправы.

Суп Митчелла

Используя суп Митчелла, можно сбросить 4 кг за неделю. Ингредиенты:

  1. Корень сельдерея.
  2. Морковь.
  3. Килограмм фасоли.
  4. Луковицы – 6 шт.
  5. Сладкий перец.
  6. Капуста.
  7. Томатный сок.
  8. Помидоры.
  9. Говяжий бульон.

Овощи порезать, поместить в бульон. Дождаться кипения, включить сильный огонь и держать 10 минут. После этого убавить пламя, довести до готовности.

Диетический суп из куриной грудки, приготовленный в домашних условиях

Диетический суп из куриной грудки варят, помимо основного ингредиента, из 6 помидоров черри, болгарского перца, моркови и лука.

Приготовление:

  1. Порезать курицу, залить 1,5 л воды.
  2. Закипятить.
  3. Добавить соль.
  4. Мелконарезанные овощи варить вместе с курицей до состояния готовности.

Какие супы лучше употреблять на ночь

Иногда людям сложно не наедаться на ночь при похудении. В таком случае необходимо подойти к делу с умом и выяснить, какие можно есть супы при похудении перед сном.

Для полезного перекуса, можно съедать на ночь овощные или куриные супы. Также разрешены супы с чечевицей, но это может привести к беспокойному сну.

Основные принципы питания для снижения веса

Главный принцип питания при похудении – отказ от вредных продуктов и соблюдение баланса. Ежедневно нужно придерживаться следующей схемы: белки 75 г, жиры – 60 г, углеводы – 250 г.

Иногда людей с лишним весом мучает вопрос о том, можно ли есть гороховый суп при похудении. Этот продукт не запрещен.

Что можно и что нельзя есть

Разрешённые продукты при похудении:

  • капуста;
  • рыба;
  • курица;
  • гречка;
  • мюсли;
  • молоко;
  • яйца.

Запрещенные продукты

  • колбасы;
  • фастфуд и чипсы;
  • газировка;
  • сдоба и белый хлеб;
  • копченые продукты;
  • соусы;
  • жирное мясо, сало;
  • кондитерские изделия.

Диета на основе супов

Для похудения достаточно выбрать для себя супы и отказаться от запрещенных продуктов. При этом необязательно следовать руководству пошагово, ингредиенты разрешено смешивать, отталкиваясь от собственных предпочтений.

Диета на основе супов – более безопасная, чем использование монодиет, поскольку продукты содержат много полезных компонентов, микроэлементов и витаминов.

Детокс-супы

Детокс-супы нужны для чистки организма. Они должны состоять из растительной основы – органические, питательные и низкокалорийные продукты.

Такие супы полезны, но нельзя основывать диету лишь на одном продукте. Рацион будет сильно ограничен, а организм не сможет получать суточную дозу питательных веществ. Поэтому детокс-супы рекомендовано использовать только в качестве разнообразия.

Заключение

  1. Чтобы эффективно похудеть, нельзя просто голодать. В этом случае лишний вес однажды вернётся в двойном объеме.
  2. Правильная диета основана на употреблении специальных блюд, которые насыщают тело полезными питательными веществами, но содержат мало калорий.

    Поэтому всем худеющим важно полюбить диетические супы, сделанные в домашних условиях. К тому же все ингредиенты можно купить в ближайшем супермаркете.

    Источник

Если Вам понравилась статья пожалуйста поставьте Лайк иподпишитесь на канал, чтобы не пропустить новый материал!

Информация, размещенная на канале Дзен, носит ознакомительный характер. Обязательно проконсультируйтесь со специалистом.

Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5c565b5022d89d00adadb245/5e08e2b6aad43600b0d29aad

НародаМедицина
Добавить комментарий